ماجيك لاين لدعم صناعة الالبان بمصر والدول العربية
ماجيك لاين لدعم صناعة الالبان |
وفي نفس الوقت تصلح هذه المعدات بشكلها الجديد لتنضم إالي خطوط الانتاج الاعلى تكلفة كمكلات أساسية لتطوير العمل في المصانع الحديثة وتحسين الاداء
اولا صممنا وطورنا معدات إنتاج الجبن المطبوخ بأفكار جديدة تعتمد على الاستفادة من نظرية التبادل الحراري بديلا عن حقن البخار ومعداته غالية الثمن وقدمنا ثلاثة طرازات لتتناسب مع القدرة الاقتصادية
1- طراز كومباكت 54
ويعمل على طبخ الجبن وتعبئته دون أتن تلمسه يد ويتم التحكم بدوائر كهربائية فقط
2- طراز كومباكت 78
ويعمل على طبخ الجبن وتعبئته دون ان تلمسه يد ويتم التحكم بدوائر كهرباء وهواء
ماكينة طبخ الجبن المطبوخ كومباكت 78 |
3- طراز كومباكت 84
ويعمل على طبخ الجبن وتعبئته دون ان تلمسه يد مضافا اليه وحدة تعبئة بالوزن وبدقة عالية
ماكينة طبخ الجبن المطبوخ ( كومباكت 84) |
ثانيا اتجهنا لتطوير تانك التجنيس ( المكسر) المستخدم في تصنيع الجبن بطريقة التركيب وذلك
- بإستبدال عامود الخلط في التانك بوحدة تجنيس كاملة تعتمد على الادارة السريعة لترس توربيني بسرعة 3000 لفة / دقيقةداخل غرفة مثقبة وأدى هذا الي رفع كفاءة التجنيس إلي ما يقرب من 75% من كفاءة المجنس الترددي غالي الثمن بالاضافة الي انه ليس له اي صوت مثل ما هو موجود في الانواع الاخرى
التنك التوربيني وهو متوفر بسعتين ( 700 كجم و 1300 كجم ) |
- زودنا هذا التانك بمقلب ماسح للجدار جيربوكس بقوة 2- 2,5 حصان , 0.5 طن سعة يعمل على تقليب اللبن او الخلطة اثناء التصنيع ولكنها تضيف استخدامات اخرى متعددة لنفس التنك ليعمل على تصنيع الجبن المطبوخ الاسبريد - المش - المورتة - السمن -الزبادي - القشدة المصنعة - خض القشدة لانتاج الزبد وبالتالي تطور هذا التنك من مجرد تصنيع الجبن إالي استخدمات متعددة دون تكلفة مضافة ويمكن القول بكل ثقة ان التانك التوربيبني مصنع قائم بذاته
المقلب الماسح للجدار ووحدة التوربيني |
ثالثا اتجهنا الي المثبتات لمنتجات الالبان المختلفة حيت اسشتحدثنا انواع جديدة من المثبتات لتتوافق مع احتياجات المصنعين
1- مثبت الزبادي فريسكا اسم المنتج: فريسكا R12
تعريف فريسكا R12
:هو خليط متجانس من مواد عالية الإستحلاب و مغلظه للقوام.بالإضافه الى مكونات عالية البروتين.
مجالات الإستخدام : محسن لقوام وطعم الزبادى , حيث يعمل على تماسك الخثره ويمنع انفصال الشرش اثناءالتداول والتسويق ويزيد من صلاحية المنتج كما يعمل على نعومةالزبادى واكسابه الطعم القشدى المميز.
نسبة الإضافة:-
يضاف بواقع 1/2- 1٪ من وزن اللبن المستخدم حسب قوة اللبن.
طريقة الإستخدام :-تحدد الكميه المراد استخدامها من فريسكا بواقع 1 كجم لكل 100 لتر لبن ويذاب فى جزء من اللبنالدافئ ثم يضاف الى اللبن الطازج الموجه لتصنيع الزبادىوترفع الحرارة الى 90 ْ م .وتستكمل باقى مراحل الإنتاج.
مدة الصلاحية :-
عامين من تاريخ الإنتاج مع مراعاة شروط التخزين .
التخزين :- يخزن فىمكان جاف وخالى من الرطوبه على درجة حرارة أقل من 35 ْ م.
2- مثبت الجبن الابيض بونتو 54
اسم المنتج : بونتو 54
Ponto - 54
تعريف البونتو54: هو مثبت خاص بالأجبان الطازجةسواء المصنعة بطريقة الترشيح الفائق (UF)أوبالطريقة العادية
لبنيةالدهن ونباتية الدهن ( فيتا- ثلاجة )
التركيب: يتركب مثبت بونتو54 من :-
- خليط من الصموغ النباتية الغذائية المسموح بها والتى تتميز بالقوة والفاعلية.
2- أحادى وثنائى المونوجلسريد الذى يتميز بقدرهعاليه على استحلاب الدهون .
3- محسنات قوام مناسبةتعطى التماسك للمنتج.
4- محسنات طعم ورائحة.
كيفية عمل البونتو54: يقوم مثبت بونتو54فى صناعة الجبن بعمل روابط بين حبيبات الدهن
الموجودة فى الخلطة وتحويل الماء الحر الى ماءمرتبط فيصعب فقده أثناء عملية تخزين الجبن وهو يعمل بكفاءة عاليه فى الأوساط مرتفعة الدهن ويعمل على تغليظ قوام الجبن مما يحسن من خواصها بدرجه ملحوظة.
مميزات البونتو54 عن المثبتات الأخرى :-
1- يزيد من الإحساس بالدسامة مما يعمل على تحسينالطعم.
2- يحافظ على مواصفاتقوام الجبن الثلاجة وله فاعليه عاليه فى الجبن الفيتا.
3- يعطى الجبن قواماً قوياًومتماسكاً.
4- يعمل على ربط حبيبات الدهنوعدم انفصالها مما يمنع حدوث العديد من العيوب أثناء
التخزين والتداول حيث:-
أ -يمنع نقص الوزن فى التخزين
ب-يمنع تغير الطعم بعد فترة.
ج-يمنع حدوث تغير فى لون الشرش أو لزوجته.
د- يمنع حدوث طراوة فى الجبن مع التخزين.
5- يقلل من التكاليف التصنيعية خصوصاً عند استخدام نسبه مرتفعه من الدهن النباتى , فضلاً عن رخص سعر المثبت إذا ما قورن بنسبة إضافتهالتى تقل كثيراً عن غيره من المثبتات المتوفرة فى السوق المحلى.
نسبة الإضافة: -
تتوقف نسبة الإضافة حسب نسبة الدهن المستخدم فى الخلطة على النحو التالى:-
حتى 20 ٪ دهن ................. 1.5 كجم /طن خليط
حتى 30 ٪ دهن ................. 2.5 كجم / طن خليط
أكثر 30 ٪ دهن ................. 3-4 كجم / طن خليط
طريقة الإضافة: -
يؤخذ 10لتر ماء من ماء الوجبة لكل 1 كجم مثبت ويغلى الماء حتى درجة
حراره 90ْ م ويقلب فيه المثبت جيداً حتى تمامالذوبان ثم يضاف الى الخلطة
الكليه للوجبة ويجنس جيداً
مدة الصلاحية: -
صالح لمدة عامين من تاريخ الإنتاج.
التخزين: -
يخزن فىمكان جاف وخالى من الرطوبة على درجة حرارة أقل من 35 ْ م
العبوات:-
الوحدة عبارة عن شيكاره 10 كجم
مثبت الجبن الابيض كريموكتان
كريموكتان
كريموكتان مثبت خاص بالاجبان الطازجة نباتي الدهن والاجبان المنتجة بطريقة U.F يعمل علي تجانس الجبن وعدم فصل او ترسيب جزيئاتالماء والدهون اثناء التخزين او التداول وبالتالي يعمل علي انتاج جبن ذو صفات جيدةوثبات جيد ويجود فى اصناف الجبن الفيتا عن غيرها من الاصناف الاخرى.
فائدة كريموكتان:
1- يعطي ثبات للمنتج تحت الظروف المختلفة
2- يزيد من الاحساس بالدسامة وجودة الطعم النهائي
3- يزيدمن قدرة الحفظ (مدة الصلاحية)
4- يقلل من الفاقد في الوزن اثناء التخزين والتداول
5- يعطى قوام صلب للجبن الفيتا الناتج مع نعومة المقطع
6- يفضل استخدامه فى الجبن الفيتا المعبأة ( تتراباك )
نسبة الاضافة
من 0.15 % - 0.3 % حسب كمية الماء والدهن المستخدمة استخدام كريموكتان
يؤخذ 10 لتر ماء من ماء الوجبة لكل واحد كيلو جرام من المثبت ويغلي الماء حتي 100 درجه مئوية ويذاب المثبت في الماء المغلي ثم يضاف علي المركز
مدة الصلاحية :
صالح لمدة عامين من تاريخ الانتاج
التخزين
يتم التخزين في مكان جاف خالي من الرطوبة ودرجة حرارة اقل من 35 درجة مئوية
مثبت الجبن الثلاجة ( الملح الخفيف ) كريموجان 300
اسم المنتج : كريمو جان300Creamo Gan 300
تعريف الكريموجان300 : هو مثبت خاص بالأجبان الطازجةسواء المصنعة بطريقة الترشيح الفائق (UF) أو بالطريقة العادية لبنية الدهن ونباتية الدهن
التركيب : يتركب مثبت كريموجان 300 من :-
1- خليط من الصموغالنباتية الغذائية المسموح بها والتى تتميز بالقوة والفاعلية.
2- احادى وثنائى المونوجلسريد الذى يتميز بقدرهعاليه على استحلاب الدهون .
3- محسنات قوام مناسبهتعطى التماسك للمنتج.
4- محسنات طعم ورائحه.
كيفية عمل الكريموجان300 : يقوم مثبت الكريموجان300 فى صناعة الجبن بعمل روابط بين حبيبات الدهن الموجوده فى الخلطه وتحويل الماء الحر الى ماء مرتبط فيصعب فقده اثناء تخزين الجبن وهو يعمل على استحلاب الدهن مما يقلل من حدوث الرغوه اثناء التصنيع .
مميزات الكريموجان 300عن المثبتات الاخرى :-
1- يزيد من الاحساس بالدسامه مما يعمل على تحسينالطعم.
2- يعطى الجبن قواماً قوياً ومتماسكا مع المحافظة على نعومة المقطع.
3- يعمل على ربط حبيبات الدهنوعدم انفصالها مما يمنع حدوث العديد من العيوب اثناء
التخزين والتداوال حيث:-
أ -يمنع نقص الوزن فى التخزين .
ب-يمنع تغير الطعم بعد فترة.
ج-يمنع حدوث تغير فى لون الشرش أو لزوجته.
د-يمنع حدوث طراوه فى الجبن مع التخزين.
4- يقلل من التكاليف التصنيعية خصوصاً عند استخدامنسبه مرتفعه من الدهن النباتى , فضلا عن رخص سعر المثبت اذا ما قورن بنسبة اضافته التى تقل كثيراً عن غيره من المثبتات المتوفرة فى السوق المحلى.
نسبة الإضافة :-
تتوقف نسبة الإضافه حسب نسبة الدهن المستخدم فىالخلطة على النحو التالى:-
حتى 20 ٪ دهن ................. 1 كجم/ طن خليط
حتى 30 ٪ دهن ................. 2 كجم/ طن خليط
اكثر 30 ٪ دهن ................. 3- 4 كجم/ طن خليط
طريقة الإضافة :-
يؤخذ 10لتر ماء من ماء الوجبه لكل 1 كجم مثبتويغلى ثم يقلب فيه المثبت جيداً حتىتمام الذوبان ثم يضاف الى الخلطة الكليه للوجبه ويجنس جيداً
مدة الصلاحية :-صالح لمدة عامين من تاريخ الإنتاج.
التخزين :- يخزن فىمكان جاف وخالى من الرطوبه على درجة حرارة أقل من 35 ْ م
العبوات:-الوحده عباره عن شيكاره 10 كجم
مولان 900 مستحلب غذائي فائق القوة
المكونـات : مونو جلسريد- بروتينات مستحلبه يقضى تماماً على الرغوه فى تنك التصنيع ويحسن من قوام الجبن الناتج ويكسب الجبن الملمس الناعم مع جودة التقطيع خصوصاً عند استخدام بروتين اللبن( البروتين المركز)
الإستخدام: يضاف بواقع 100جم / 100كجم خلطه اثناء اذابة اللبن والبروتين
الصلاحــية: عام من تاريخ الانتاج Exp.Date: 1 yearالتخزيـــن: مكان جاف جيد التهويهStorage:In Dry Place
الــــوزن: 10 كجم عند التعبئه
مثبت القشدة المصنعة والجبن السبريد cr 15
اسم المنتج : سى آر15
CR15
تعريف الـCR15 : هو مثبت خاص بالقشدة المصنعة نباتى الدهن واللبن المدعم بالشيكولاتة واللبن الصناعى والجبن بالقشدة
فائدة الـCR15
1-يعطى قواماً متماسكاًوثابتاً داخل الثلاجة وخارجها.
2-يعطى ثباتاً للمنتج تحت الظروف المختلفة.
3-يمنع فصل الدهن ويزيد الاحساس بالدسامه وجودة الطعم النهائى.
4- يزيد من قدرة الحفظ ( مدة الصلاحية ).
5- يكسب المنتج طعم ورائحة جيدة.
نسبة الإضافة :-
1- فى القشدة المصنعة يضاف بواقع 1 كجم / 100 كجم من الخليط.(دهن , ماء ,لبن ) بشرط ألا يزيد الدهن عن 50 ٪ من وزن الخليط.
2- فى اللبن المصنع واللبن المدعم يضاف بواقع 1 كجم/ طن لبن.
3- فى الجبنهبالقشدة المرشح بالشاش 25جرام/100ك من الخليط قبل الترشيح.
استخدام الـCR15يضاف المثبت حسب النسب المقررة ويذاب فى قليل من الماء المغلى بواقع 5 لتر ماء مغلى/ 1 كجم من المثبت. ثم يضاف على الخليط حسب الطريقةالمتبعه.
مدة الصلاحية :- صالح لمدة عامين منتاريخ الإنتاج.
التخزين :- يخزن فى مكان جاف وخالى من الرطوبه على درجة حرارة أقل من 25ْ م .
العبوات:-الوحده عبارة عن كيس1 كجم.
وسوف تواصل ماجيك لاين عملها ودعمها لصناعة الالبان بمساعدة كل المخلصين والساعين إلي نهضة صناعة الالبان بمصر والدول العربية
بعضا من اسماء الشركات التي تعاملنا معها في مصر والدول العربية
ألبان حيدر ( حسياء - حمص - سوريا )
شركة كاف ( بني غازي - ليبيا )
-شركة ريادة ( بورسعيد )
, شركة بدر ( جمصة )
, شركة الزهار ( الصالحية الجديدة )
, شركة المصرية اللبنانية ( قويسنا )
, مصنع الجيش الثاني (الاسماعيلية )
نور الهدى ( السويس )
أهلا ( المنصورة )
شهاب ( المنصورة )
الدمياطي ( دمياط الجديدة )
الفيروز ( أسوان )
النور ( دمياط )
الصالحية لاند ( الشرقية )
رونت ( الابراهيمية )
الشاذلي ( كفر الدوار )
ميلك هوم ( الشرقية )
ديربي ( المنصورة )
لاشين ( ميت غمر )
سرحان ( المنصورة )
البركة ( دكرنس )
السندباد ( طنطا )
الأمير ( جمصة الصناعية )
للتواصل او الاستفسار
يمكنكم الاتصال على الارقام التالية
من داخل مصر
01003964538
من خارج مصر
00201003964538
او يمكنم التواصل او المراسلة عبر البريد الالكتروني magicline_aw@yahoo.com
abu_ganna2010@yahoo.com
م / أحمد أبوزيد
اشكركم علي هذه المعلومات الرائعه تحياتي لكم
ردحذفمرحبا
ردحذفکیف یمکن الحصول علی مثبتات الالبان(قشطة و زبادي و ایس کریم و الجبن الکریمی و لبن العیران) فی الامارات العربیة المتحدة،دبی و کم سعرها للطن
الرجاء التواصل معی علی وتساب علی الرقم التالي:
00989353605044
elyassaadat85@gmail.com
رجاء الأسعار وطريقة التواصل
ردحذف