مقدمة / ما هو اللبن الرائب / انواع اللبن المتخمر - الأهمية الغذائيىة للألبان المتخمرة /
مقدمة
اللبن المتخمر هو احد منتجات الالبان التي عرفها الانسان من قديم الزمن نظرا لكون اللبن مادة سريعة التجبن ( التحول من الصورة السائلة الي الصورة الجيلية)
اذا فما هو اللبن الرائب ؟؟؟
عبارة عن لبن حدثت به تغيرات كيماوية في صفاته راجعه للكائنات الحية الدقيقة الموجودة في اللبن وهذه الكائنات قد تكون موجوة اصلا او تم اضافتها وتعرف التغيرات الناتجه عن عمل هذه الكائنات الحية الدقيقة باسم التخمر,وقد يستخدم اللبن الفرز او اللبن الكامل في صناعة الالبان المتخمرة ومنتجاتها
صور واشكال اللبن المتخمر
للالبان المتخمرة صور واشكال مختلفة تختلف باختلاف المنطقة فهو في الشرق الوسط والبلدان العربيةعامة يعرف باسم اللبن الزبادي(سواء كان سادة او مدعم ببعض الطعوم والفواكه) واللبن الرائب وفي مصر يعرف باسم الزبادي ولبن الزير والكشك واللبن الخض المتخمر والقريش , اما في منطقة الشام يعرف باللبنة وفي الهند يسمى بالداهي ويسمى في دول البلقان باليوغورت youghrt ويعرف في الشرق الاقصى بالسايا , وتتعدد صوره واشكاله في روسيا منها متشينكوف والكفير والكوميس
الاهمية الغذائية للالبان المتخمرة
اتضحت الاهمية الغذائية للابان المتخمرة في بداية القرن الماضي عندما اشار لها العالم متشينيكوف metchnikof بعد ان ربط بين طول عمر سكان منطقة البلقان واستهلاك الالبان المتخمرة لديهم اي انه وجد علاقة بين طول عمر سكان هذه المنطقة ومعدلات استهلاك الالبان المتخمرة وقد ارجع متشينيكوف ذلك للميكروبات او الكائنات الحية الدقيقة الذي يحتوي عليها اللبن المتخمر حيت ان ناتج نشاط هذه الكائنات (التخمر) يعمل على تحديد نشاط الميكروبات التعفنية في الامعاء الدقيقة مما يقلل و بشكل واضح من التغيرات الغير مرغوبة في الجسم , ومن هذا المنطلق اصبحت الالبان المتخمرة ومنتجاتها تندرج تحت الاغذية المشجعة للحياة والمعروفة باسم probiotic food
وتتلخص الاهمية الغذائية للالبان المتخمرة فيما يلي:-
1- الهضم
كما هو معروف ان اساس الهضم هو تحويل المركبات العضوية الكبيرة الي مكوناتها الاساسية باستخدام النظام الانزيمي الحيوي داخل الجسم وبمعنى اخر تحويل السكريات العديدة والمحدودة الي وحداتها الاساسية من السكريات الاحادية ,والبروتينات الي الببتيدات والاحماض الامينية والدهون الي الاحماض الدهنية فنجد ان بكتريا حمض اللاكتيك والعاملة على تحويل سكر اللا كتوز الي حمض لاكتيك تعمل ايضا على التحللات الجزئية الكبيرة في اللبن من بروتين و دهن بجانب سكر اللاكتوز مما يزيد ما يعرف باسم القيمة الحيوية biological value مقارنة باللبن العادي
2- حساسية اللاكتوز:-
بعض الاشخاص والذين لم يتعودوا على شرب او استهلاك اللبن الخام منذ الصغر او الطفولة لم تتعود امعائهم على افراز إنزيم اللاكتيز lactaes او الانزيم المحلل لسكر اللاكتوز او يعرف علميا باسم B-galactosides وعند هضم اللاكتوز لغياب هذا الانزيم أو تحويله لمكوناته الاساسية (الجلوكوز والجالكتوز) فيؤدي إالي حدوث اسهال ومشاكل معوية , فعند وصول اللاكتوز الغير مهضوم إلي الامعاء الغليظة تنشط عليه البكتريا التعفنية مما تعمل على حدوث إلاسهال والاضطرابات المعوية .
وعليه فإن الالبان المتخمرة والذي عملت فيه البكتريا على تحويل معظم اللاكتوز الي حمض لاكتيك هي البديل الصحي للالبان العادية بالنسبة لتلك المجموعة من الاشخاص ذوي الحساسية من سكر اللاكتوز
3- التشابه بالقيمة الغذائية او التركيب الكيماوي مع اللبن العادي :-
حيث ان اللبن المتخمر كالزبادي او اللبن الرائب يشابه التركيب الكيماوي للبن العادي باختلاف اثر او فعل البكتريا وتحويل الشكل من لبن سائل الي لبن متجبن فقط مع حدوث بعض التركيز البسيط في المكونات داخل اللبن الزبادي نتيجة المعاملة الحرارية خلال المراحل التصنيعية مما يؤدي لحدوث تبخير بسيط في المحتوى المائى للبن السائل وبالتالي زيادة نسبة المواد او الجوامد الصلبة الكلية
4-الأ فراز الانزيمي للميكروبات :-
تحتوي الالبان المتخمرة والمحتوية اساسا على على البكتريا والتي لها القدرة الطبيعية على الافراز لمجموعة من الانزيمات الميكروبية والتي تعمل على هضم الغذاء داخل الجسم نفسه ولهذ السبب نجد ان الاغذية الصعبة الهضم مثل اللحوم وغيرها يوضع معها الزبادي على هيئة ما يعرف بسلطة الزبادي حيث ان الانزيمات المفرزة بواسطة البكتريا فيها تساعد على هضم تللك اللحوم وينصح لذلك دائما باستهلاك اللبن الزبادي واللبن الرائب مع تناول الا غذية صعبة الهضم
5- تقليل نسبة الكوليسترول بالدم:-
ثبت حديثا ان استهلاك الالبان المتخمرة مثل الزبادي والرائب كمغذيات او في الغذاء تعمل على تقليل نسبة الكولسيترول بالدم , وللكوليسترول الاثر المعروف او المسبب لنشاة امراض تصلب الشرايين وامراض القلب ويعلل هذا الامر بان الالبان المتخمرة تحتوي على مواد مضادة او مقللة لتكوين الكوليسترول نفسه عن طريق ان تلك المواد تثبط او توقف الانزيمات المشتركة في بناء الكوليسترول في الجسم , كما تعمل الالبان التخمرة ومحتواها البكتيري على خفض النسب العالية من الكوليسترول في الدم ويرجع هذا الي استهلاك الكوليسترول نفسه في البيئة والحد من امتصاصه في الامعاء والذي يعزى لقدرة هذه البكتريا على فك احماض الصفراء حيث ان لهذه الاحماض قدرة على امتصاص الدهون وكذلك الكوليسترول
6- انتاج المضادات البكتيريه:-
البيكتريا المتواجدة في الالبان المتخمرة لها القدرة على تثبيط ومنع البكتريا المرضية عن طريق افراز مواد مضادة طبيعية ومن امثلتها البكتريوسين becteriocin والنايسين nicin وغيرها حيث من المحتمل مستقبلا ان يتم تطور هذه المضادات الطبيعية على نطاق واسع في مقاومة البكتريا المرضية للانسان وبالتالي زيادة القدرة المناعية الطبيعية للانسان
7- القدرة على الالتصاق :- لبكتريا الالبان المتخمرة القدرة على النمو والتزايد اثناء مرورها خلال القناة الهضمية وهذا يرجع الي مقدرتها على الالتصاق بجدر الامعاء ومقاومة الظروف البيئية الغير مناسبة
8- تثبيط الخلايا السرطانية :- ثبت حديثا ان استهلاك الالبان المتخمرة وخاصة لبن الاسيدفلاس وهو نوع من انواع الالبان المتخمرة تستخدم فيها بكتريا تسمى L.ACIDOPHILUS في تخمره من ابطاء لتطور بعض الاجزاء السرطانية في بعض حيوانات التجارب مما سيفتح الباب حديثا لتوضيح الدور في تثبيط بعض النموات السرطانية للخلايا
كل هذه الاسباب او الاعتبارات الثمانية سابقة الذكر كانت الدافع الرئيسي للمتخصصين لاعتبار الالبان المتخمره ضمن الاغذية الواقية PROTICTIVE FOOD او اغذية الحياة PROBIOTIC FOOD
فهل ستتناول هذه الاغذيه بعد ان علمت ما بها من فوائد؟؟
يمكنك قراءة
طريقة عمل الزبادي بالمنزل
طريقة عمل اللبن الرائب بالمنزل
المصدر
http://www.elasaala.net/forum/index.php?page=topic&show=1&id=11
مقدمة
اللبن الرائب |
اذا فما هو اللبن الرائب ؟؟؟
عبارة عن لبن حدثت به تغيرات كيماوية في صفاته راجعه للكائنات الحية الدقيقة الموجودة في اللبن وهذه الكائنات قد تكون موجوة اصلا او تم اضافتها وتعرف التغيرات الناتجه عن عمل هذه الكائنات الحية الدقيقة باسم التخمر,وقد يستخدم اللبن الفرز او اللبن الكامل في صناعة الالبان المتخمرة ومنتجاتها
صور واشكال اللبن المتخمر
للالبان المتخمرة صور واشكال مختلفة تختلف باختلاف المنطقة فهو في الشرق الوسط والبلدان العربيةعامة يعرف باسم اللبن الزبادي(سواء كان سادة او مدعم ببعض الطعوم والفواكه) واللبن الرائب وفي مصر يعرف باسم الزبادي ولبن الزير والكشك واللبن الخض المتخمر والقريش , اما في منطقة الشام يعرف باللبنة وفي الهند يسمى بالداهي ويسمى في دول البلقان باليوغورت youghrt ويعرف في الشرق الاقصى بالسايا , وتتعدد صوره واشكاله في روسيا منها متشينكوف والكفير والكوميس
الاهمية الغذائية للالبان المتخمرة
اتضحت الاهمية الغذائية للابان المتخمرة في بداية القرن الماضي عندما اشار لها العالم متشينيكوف metchnikof بعد ان ربط بين طول عمر سكان منطقة البلقان واستهلاك الالبان المتخمرة لديهم اي انه وجد علاقة بين طول عمر سكان هذه المنطقة ومعدلات استهلاك الالبان المتخمرة وقد ارجع متشينيكوف ذلك للميكروبات او الكائنات الحية الدقيقة الذي يحتوي عليها اللبن المتخمر حيت ان ناتج نشاط هذه الكائنات (التخمر) يعمل على تحديد نشاط الميكروبات التعفنية في الامعاء الدقيقة مما يقلل و بشكل واضح من التغيرات الغير مرغوبة في الجسم , ومن هذا المنطلق اصبحت الالبان المتخمرة ومنتجاتها تندرج تحت الاغذية المشجعة للحياة والمعروفة باسم probiotic food
وتتلخص الاهمية الغذائية للالبان المتخمرة فيما يلي:-
1- الهضم
كما هو معروف ان اساس الهضم هو تحويل المركبات العضوية الكبيرة الي مكوناتها الاساسية باستخدام النظام الانزيمي الحيوي داخل الجسم وبمعنى اخر تحويل السكريات العديدة والمحدودة الي وحداتها الاساسية من السكريات الاحادية ,والبروتينات الي الببتيدات والاحماض الامينية والدهون الي الاحماض الدهنية فنجد ان بكتريا حمض اللاكتيك والعاملة على تحويل سكر اللا كتوز الي حمض لاكتيك تعمل ايضا على التحللات الجزئية الكبيرة في اللبن من بروتين و دهن بجانب سكر اللاكتوز مما يزيد ما يعرف باسم القيمة الحيوية biological value مقارنة باللبن العادي
2- حساسية اللاكتوز:-
بعض الاشخاص والذين لم يتعودوا على شرب او استهلاك اللبن الخام منذ الصغر او الطفولة لم تتعود امعائهم على افراز إنزيم اللاكتيز lactaes او الانزيم المحلل لسكر اللاكتوز او يعرف علميا باسم B-galactosides وعند هضم اللاكتوز لغياب هذا الانزيم أو تحويله لمكوناته الاساسية (الجلوكوز والجالكتوز) فيؤدي إالي حدوث اسهال ومشاكل معوية , فعند وصول اللاكتوز الغير مهضوم إلي الامعاء الغليظة تنشط عليه البكتريا التعفنية مما تعمل على حدوث إلاسهال والاضطرابات المعوية .
وعليه فإن الالبان المتخمرة والذي عملت فيه البكتريا على تحويل معظم اللاكتوز الي حمض لاكتيك هي البديل الصحي للالبان العادية بالنسبة لتلك المجموعة من الاشخاص ذوي الحساسية من سكر اللاكتوز
3- التشابه بالقيمة الغذائية او التركيب الكيماوي مع اللبن العادي :-
حيث ان اللبن المتخمر كالزبادي او اللبن الرائب يشابه التركيب الكيماوي للبن العادي باختلاف اثر او فعل البكتريا وتحويل الشكل من لبن سائل الي لبن متجبن فقط مع حدوث بعض التركيز البسيط في المكونات داخل اللبن الزبادي نتيجة المعاملة الحرارية خلال المراحل التصنيعية مما يؤدي لحدوث تبخير بسيط في المحتوى المائى للبن السائل وبالتالي زيادة نسبة المواد او الجوامد الصلبة الكلية
4-الأ فراز الانزيمي للميكروبات :-
تحتوي الالبان المتخمرة والمحتوية اساسا على على البكتريا والتي لها القدرة الطبيعية على الافراز لمجموعة من الانزيمات الميكروبية والتي تعمل على هضم الغذاء داخل الجسم نفسه ولهذ السبب نجد ان الاغذية الصعبة الهضم مثل اللحوم وغيرها يوضع معها الزبادي على هيئة ما يعرف بسلطة الزبادي حيث ان الانزيمات المفرزة بواسطة البكتريا فيها تساعد على هضم تللك اللحوم وينصح لذلك دائما باستهلاك اللبن الزبادي واللبن الرائب مع تناول الا غذية صعبة الهضم
5- تقليل نسبة الكوليسترول بالدم:-
ثبت حديثا ان استهلاك الالبان المتخمرة مثل الزبادي والرائب كمغذيات او في الغذاء تعمل على تقليل نسبة الكولسيترول بالدم , وللكوليسترول الاثر المعروف او المسبب لنشاة امراض تصلب الشرايين وامراض القلب ويعلل هذا الامر بان الالبان المتخمرة تحتوي على مواد مضادة او مقللة لتكوين الكوليسترول نفسه عن طريق ان تلك المواد تثبط او توقف الانزيمات المشتركة في بناء الكوليسترول في الجسم , كما تعمل الالبان التخمرة ومحتواها البكتيري على خفض النسب العالية من الكوليسترول في الدم ويرجع هذا الي استهلاك الكوليسترول نفسه في البيئة والحد من امتصاصه في الامعاء والذي يعزى لقدرة هذه البكتريا على فك احماض الصفراء حيث ان لهذه الاحماض قدرة على امتصاص الدهون وكذلك الكوليسترول
6- انتاج المضادات البكتيريه:-
البيكتريا المتواجدة في الالبان المتخمرة لها القدرة على تثبيط ومنع البكتريا المرضية عن طريق افراز مواد مضادة طبيعية ومن امثلتها البكتريوسين becteriocin والنايسين nicin وغيرها حيث من المحتمل مستقبلا ان يتم تطور هذه المضادات الطبيعية على نطاق واسع في مقاومة البكتريا المرضية للانسان وبالتالي زيادة القدرة المناعية الطبيعية للانسان
7- القدرة على الالتصاق :- لبكتريا الالبان المتخمرة القدرة على النمو والتزايد اثناء مرورها خلال القناة الهضمية وهذا يرجع الي مقدرتها على الالتصاق بجدر الامعاء ومقاومة الظروف البيئية الغير مناسبة
8- تثبيط الخلايا السرطانية :- ثبت حديثا ان استهلاك الالبان المتخمرة وخاصة لبن الاسيدفلاس وهو نوع من انواع الالبان المتخمرة تستخدم فيها بكتريا تسمى L.ACIDOPHILUS في تخمره من ابطاء لتطور بعض الاجزاء السرطانية في بعض حيوانات التجارب مما سيفتح الباب حديثا لتوضيح الدور في تثبيط بعض النموات السرطانية للخلايا
كل هذه الاسباب او الاعتبارات الثمانية سابقة الذكر كانت الدافع الرئيسي للمتخصصين لاعتبار الالبان المتخمره ضمن الاغذية الواقية PROTICTIVE FOOD او اغذية الحياة PROBIOTIC FOOD
فهل ستتناول هذه الاغذيه بعد ان علمت ما بها من فوائد؟؟
يمكنك قراءة
طريقة عمل الزبادي بالمنزل
طريقة عمل اللبن الرائب بالمنزل
المصدر
http://www.elasaala.net/forum/index.php?page=topic&show=1&id=11
وجد استطلاع حديث لصناعة السيارات أن 5 في المائة من جميع وفيات السيارات ناتجة بوضوح عن إهمال الصيانة الضرورية للسيارة. لتعزيز سلامتك وسلامة ركابك ، وإطالة عمر سيارتك ، وحتى الحفاظ على البيئة ، ما عليك سوى اتباع النصائح البسيطة المدرجة أدناه. قد ترغب في الرجوع إلى دليل المالك الخاص بك وكذلك للحصول على جداول صيانة محددة للسيارة حيث يمكن أن تختلف حسب الشركة المصنعة.
ردحذف10 نصائح لصيانة السيارة!
قم بتغيير الزيت والفلتر بشكل منتظم. استشر دليل المالك الخاص بك ، ولكن عادةً كل 3000 إلى 4000 ميل.
افحص جميع السوائل بشكل متكرر ، بما في ذلك الفرامل ، والتوجيه المعزز ، وناقل الحركة / ناقل الحركة ، ومذيب غسالة الزجاج الأمامي ، والبطارية ، ومانع التجمد. تعمل السوائل الطازجة والمستويات المناسبة على تعزيز سلامة وأداء مركبتك.
افحص ضغط الهواء في إطارات سيارتك مرة واحدة في الشهر على الأقل. هذا هو الشكل الأقل تكلفة للصيانة الوقائية والسلامة. يمكن أن تؤدي الإطارات غير المنتفخة إلى أميال أقل للغالون الواحد.
حافظ على المحرك الخاص بك في حالة جيدة. يمكن لشمعة الإشعال الفاسدة أو حاقن الوقود المسدود / المقيد أن يقلل من كفاءة الوقود بنسبة تصل إلى 30 بالمائة.
قم بتشحيم الهيكل بشكل متكرر لإطالة عمر الأجزاء المتحركة في نظام التعليق.
افحص كابلات البطارية والأعمدة بحثًا عن التآكل وقم بتنظيفها حسب الحاجة. افحص سائل البطارية واملأه إذا كان منخفضًا جدًا.
افحص نظام الإضاءة بشكل متكرر ، بما في ذلك المصابيح الأمامية وإشارات الانعطاف وأضواء الفرامل والمصابيح الخلفية. تريد أن ترى وأن ترى!
افحص شفرات مساحات الزجاج بحثًا عن أي شقوق أو تمزقات أو ملامسة للزجاج الأمامي. استبدلها إذا بدأت الخطوط ، والتي يمكن أن تكون مرة واحدة على الأقل في السنة ، خاصة في المناخات الممطرة.
افحص أحزمة المحرك بانتظام بحثًا عن الشقوق والأجزاء المفقودة. تؤثر الأحزمة البالية على أداء المحرك.
تحقق من نظام تنقية الهواء بشكل متكرر (على الأقل كل تغيير زيت آخر) للتأكد من عدم انسداده أو تلفه ، بحيث تعمل سيارتك في أفضل حالاتها.
هل تحتاج إلى صيانة سيارة بجودة عالية وبسعر مناسب؟ للبقاء بأمان على الطريق ، اتصل بفنيي ASE المعتمدين في The Auto Experts. سيكونون سعداء بمساعدتك في أي صيانة ضرورية للمركبة. اتصل بالرقم (763) -433-0490 ، أو انتقل عبر الإنترنت على لمزيد من المعلومات. يفخر متجر السيارات الخاص بنا في Anoka MN بخدمة المقيمين في مناطق Coon Rapids و Ramsey ، MN.
صيانة مرسيدس الرياض
صيانة بي ام دبليو
صيانة رنج روفر
ورشة اصلاح سيارات
أصبحت السيارات عنصرا حاسما في الوجود البشري. نحن نعتمد عليها في النقل والسلامة والترفيه والمزايا الأخرى. وبطبيعة الحال ، تبرز صيانة السيارة أيضًا كعامل مهم في حياتنا اليومية. قد يتساءل مالكو السيارات والمالكون المتمرسون لأول مرة عما يمكن توقعه من خدمة صيانة السيارات.
ردحذففحص المركبة
سيتعين على أخصائي الخدمة فحص السيارة لتحديد احتياجات الصيانة الخاصة بها. يجب أن يتم إيصالها للمستهلك بعبارات واضحة ، وهذه خطوة مهمة لأنها تساعد في تحديد التكلفة التي سيتم ربطها بخدمة السيارة.
نظرة عامة على التكلفة
أحد العناصر التي تتصدر قائمة ما يمكن توقعه من خدمة صيانة السيارة هو تقدير تكلفة الخدمات المقدمة. يساعد هذا المستهلك على الاستعداد لقبول الخدمات أو البحث عن عرض أفضل في مكان آخر. من المهم التواصل مع مزود الخدمة بالرغبة في الحصول على تقدير خاصة إذا ظهر أنه لن يتم توفير أي شيء ، يجب تقديم ذلك قبل إجراء الإصلاحات.
أجزاء Repalcement
في بعض الأحيان ، أثناء صيانة السيارة ، يتقرر أن استبدال بعض الأجزاء أمر ضروري ، وفي هذه الحالة ، من المتوقع أن يقدم التاجر للعميل الأجزاء القديمة بعد اكتمال الصيانة. من المهم ملاحظة ذلك بشكل خاص عندما يتم تضمين تكلفة القطعة الجديدة في التقديرات أو الفاتورة. قرار السماح للأجزاء القديمة بالبقاء مع التاجر متروك للعميل تمامًا.
خط اتصال مفتوح
يجب على مزود خدمة السيارة أيضًا الحفاظ على الاتصال بالمستهلك ، وهذا أمر مهم حيث ستكون هناك حاجة إلى إذن إذا ظهرت احتياجات إصلاح أو خدمة إضافية بعد إجراء الفحص ، وستكون هناك حاجة إلى إذن المستهلك قبل معالجة هذه الاحتياجات. يجب عليهم أيضًا تزويد المستهلك بالوقت المقدر الذي سيتم خلاله إكمال الخدمة والوقت الذي يمكن فيه استلام السيارة.
بالإضافة إلى ذلك ، سيكون لدى مزود خدمة السيارات الجيد اتصال بعد الخدمة ، وهذا يعني أنه سيتصل بالعميل لتحديد ما إذا كانت الخدمة المقدمة مرضية أم لا ، كما سيتصلون بالعميل كطريقة لتذكيره عندما تحتاج السيارة إلى الصيانة مرة أخرى.
إن معرفة ما يمكن توقعه من خدمة صيانة السيارة يهيئ العميل لأي تجربة صيانة للسيارات. هذا صحيح لأنه يسمح بقدر معين من راحة البال خاصة وأن المرء واثق مما يحدث.
صيانة رينو
صيانة شفرولية
صيانة فورد
ورشة اصلاح سيارات
ردحذفمضخات المياه ذات الضغط العالي أو المضخات الداعمة لضغط الماء هي أجهزة تستخدم لزيادة ضغط تدفق المياه المتدفقة عبر خطوط الأنابيب. عادة ما تستخدم هذه المضخات دفاعات داخلية تساعد في سحب المياه من خزان التخزين ، ثم تضخها بضغط أعلى لتدفق أسرع للمياه من الصنابير ، والاستحمام ، والأنابيب ، وما إلى ذلك ، على سبيل المثال ، يتم استخدام هذه الأنواع من مضخات المياه في صناعة التنظيف حيث يتم استخدام غسالة الضغط لتنظيف السيارات والأجهزة الكبيرة.
تتخصص مجموعة ATE في توفير أفضل مضخات تقوية المياه بتصاميم حشوية مبتكرة وفعالة. تقدم مجموعة ATE عددًا كبيرًا من مضخات المياه عالية الضغط عالية الجودة ومضخات الضغط للاستخدام المنزلي والصناعي. تمثل مجموعة ATE بعضًا من أفضل العلامات التجارية في جميع أنحاء العالم مثل Yamada و Iwaki و Sulzer (ABS) و TeraFlow وهي علامتنا التجارية الخاصة ، وتهدف إلى توفير معززات ضغط عالية المستوى بكفاءة للاستخدام في مختلف الصناعات.
HyP-ULTRA هو نظام معزز للضغط موفر للطاقة وله محركات منخفضة التردد. تم تصنيعه وهندسته من قبل مجموعة ATE ، ويعتبر نظام تعزيز الضغط هذا على نطاق واسع نظرًا لوظائفه الموفرة للطاقة وتطبيق محركات التردد المتغيرة. تم تصميم HyP-ULTRA بدقة مع مراعاة عواقب تأثيرات المطرقة ، وهو يقضي على كل ذلك ويوفر عمرًا طويلًا وأداءًا مثاليًا وتآكلًا وتمزقًا منخفضًا إلى حد كبير عند مقارنته بالمنتجات الأخرى في نفس الفئة. إنه نظام مثالي يمكن استخدامه في كل من المباني التجارية والسكنية. تتوافق ميزات HyP-ULTRA أيضًا مع أنظمة إدارة المباني ، مما يجعل العملية في النهاية ملائمة للمستخدمين. يوفر هذا أيضًا ميزة إضافية لمراقبة النظام بأكمله والتحكم فيه.
هناك العديد من التطبيقات لمضخات الضغط الداعم للمياه ، ومن أبرزها ما يلي:
الوقاية من الحريق
Fire Protection
أنظمة التدفئة
al-wabel